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SALON de ELRIC

ケーキとお料理のクラスを毎月テーマを決めて開設致します。

おもてなし料理レッスン
ホストがキッチンに立ちっぱなしにならずに、ご招待したゲストと一緒に楽しめるおもてなし料理や、
友人宅でのパーティーのお持ちよりに喜ばれる料理、家族の為に頑張りたい時などに、お気軽に楽しめるように
プロのコツをお教えします。

また、ソムリエとして、お料理に合うワインのマリアージュやワインのサービスの仕方などもお教え致します。

メニューは、アミューズ、前菜、メイン、デザート、ワインでございます。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

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おもてなし料理レッスン 2016年のスケジュール
レッスン時間は、昼と夜の2部制です。
ご都合の宜しい時間いにご参加頂けます。
夜の部は、お仕事帰りにお気軽にお立ち寄り下さい!

1月の料理レッスン  Facebookのイベントはこちら
【おもてなし料理レッスン】
1月7日(木)11:00〜
寒い季節は煮込み料理が登場すると嬉しいですね!
この冬はワンラックアップのブイヤベースを作ってみましょう〜
●ブイヤベース、マルセイユ風
●ジャガイモのパテ
●チョコレートケーキ
●パンとワイン
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム

【一から始める家庭料理レッスン】
1月9日(土)11:00〜
冬になると食べたくなる、熱々のオニオングラタンスープ。
短時間でオニオンを飴色にするコツを覚えて頂けます。
チキンソテーは、皮がカリッと焼けると美味しさが倍増!!
そんなメニューです♪
●オニオングラタンスープ
●チキンソテー
●ブロッコリーのソテー
●にんじんピラフ
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム


2月の料理レッスン Facebookのイベントはこちら
【おもてなし料理レッスン】
2月4日(木)11:00
2月5日(金)19:00
3月のお雛様には、ご自宅で作ってくださいね。
●ちらし寿司
● 帆立しんじょ碗
● アスパラガスの胡麻クリームがけ
● ストロベリーコンポートのあんみつ
● 日本酒
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
【一から始める家庭料理レッスン】
2月6日(土)11:00
2月7日(日)11:00
幼い時からの思い出の味。
先日友人を招いてのホームパーティーでとても評判の良かった
ミートボールスパゲティーをメインに!
●ミートボールスパゲティー
● シーザースサラダ
● ハーブポテト
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム


3月の料理レッスン Facebookのイベントはこちら
【おもてなし料理レッスン】
3月3日(木)11:00〜残席1席
3月4日(金)19:00〜残席1席
オーブンを使った煮込み料理をご紹介します。
●一口の前菜
●豚肉の赤ワインとプルーン煮込み
●4種類のチーズソースのペンネ
●パンナコッタ
●イタリア赤ワイン(お楽しみに♪)
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム

【レッスン料】7000円(レシピ、材料、日本酒込み)
【持ち物】
エプロン、タッパウェア、筆記用具、カメラ

◎デモンストレーションとご一緒に作って頂きながら レッスン致します。
◎盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。
◎材料の購入先のご説明も致します。
◎レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
初めてのご参加の方は、ソムリエサービス実技も体験頂きます!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)
◎定員4名様
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
*少人数の為、申込後のキャンセルはご遠慮頂きたいので すが、
やむお得ない理由の場合は、右のURLをクリック して
キャンセルポリシーをお読み下さい。

【一から始める家庭料理レッスン】
3月5日(土)11:00〜満席(予備席1席ございます)
お魚の煮付けと炊き込み御飯をご紹介します。
●ブリ大根
●五目炊き込み御飯
●おひたし
●大根の味噌汁
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム

【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)
【持ち物】
エプロン、タッパウェア、筆記用具、カメラ

◎デモンストレーションとご一緒に作って頂きながら レッスン致します。
◎盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。
◎材料の購入先のご説明も致します。
◎レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
初めてのご参加の方は、ソムリエサービス実技も体験頂きます!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)
◎定員4名様
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
*少人数の為、申込後のキャンセルはご遠慮頂きたいので すが、
やむお得ない理由の場合は、右のURLをクリック して
キャンセルポリシーをお読み下さい。


4月の料理レッスン Facebookのイベントはこちら
【おもてなし料理レッスン】
4月7日(木)11:00〜残席2席
4月8日(金)19:00〜残席1席
ELRICメニューから、照り焼きハンバークサンドが登場です!
ミートパティにする牛肉は、〇〇をお取り寄せする予定です。
●スープ
●照り焼きハンバークサンド
●️サイドディッシュ
●ピクルス
●春のカクテル
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム

【レッスン料】7000円(レシピ、材料、日本酒込み)
【持ち物】
エプロン、タッパウェア、筆記用具、カメラ
◎デモンストレーションとご一緒に作って頂きながら レッスン致します。
◎盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。
◎材料の購入先のご説明も致します。
◎レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
初めてのご参加の方は、ソムリエサービス実技も体験頂きます!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)
◎定員4名様
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
*少人数の為、申込後のキャンセルはご遠慮頂きたいので すが、
やむお得ない理由の場合は、右のURLをクリック して
キャンセルポリシーをお読み下さい。

【一から始める家庭料理レッスン】
4月9日(土)11:00〜満席(追加予備席2席可能)
家庭料理の定番!鶏肉料理を作ります。
●唐揚げ2種
●親子丼
●️鳥スープ
●️香の物
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム

【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)
【持ち物】
エプロン、タッパウェア、筆記用具、カメラ

◎デモンストレーションとご一緒に作って頂きながら レッスン致します。
◎盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。
◎材料の購入先のご説明も致します。
◎レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
初めてのご参加の方は、ソムリエサービス実技も体験頂きます!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)
◎定員4名様
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
*少人数の為、申込後のキャンセルはご遠慮頂きたいので すが、
やむお得ない理由の場合は、右のURLをクリック して
キャンセルポリシーをお読み下さい。

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ケーキレッスン 2016年のスケジュール
ケーキのレパートリーを増やしたい方、一般に発売されている
レシピ本の作り方が分かりづらい方向けの内容となっております。

ケーキレッスン 1月
【一から始めるケーキレッスン】
1月28日(木)12:30〜
●タルトレット・ショコラ・パッション
●シガール

*ご自身の分を作ります。

【レッスン料】
4500円(レシピ。材料込み)
◎持ち物は、エプロンと筆記用具、お料理レッスンはタッパーをお持ちください。
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

ケーキレッスン 2月
【一から始めるケーキレッスン】
2月27日(土)13:00〜
●シュー生地 (パリブレスト)
*ご自身の分を作ります。

【レッスン料】
4500円(レシピ。材料込み)
◎持ち物は、エプロンと筆記用具、お料理レッスンはタッパーをお持ちください。
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

ケーキレッスン 3月
【ケーキレッスン】
3月24日(木)12:30〜残席1席
●内容決まり次第UPいたします
*デモンストレーションとご試食

【レッスン料】
4500円(レシピ。材料込み)
◎持ち物は、エプロンと筆記用具、お料理レッスンはタッパーをお持ちください。
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

【一から始めるケーキレッスン】
3月26日(土)13:00〜満席(予備席1席ございます)
●フィナンシェとクッキー
*ご自身の分を作ります。

【レッスン料】
4500円(レシピ。材料込み)
◎持ち物は、エプロンと筆記用具、お料理レッスンはタッパーをお持ちください。
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

ケーキレッスン 4月
【ケーキレッスン】
4月28日(木)12:30〜残席1席
●内容決まり次第UPいたします
*デモンストレーションとご試食

【レッスン料】
4500円(レシピ。材料込み)
◎持ち物は、エプロンと筆記用具、お料理レッスンはタッパーをお持ちください。
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

【一から始めるケーキレッスン】
4月30日(土)13:00〜満席(追加予備席1席可能)
●ショコラクラシック
デモンストレーションで作り方を確認して、ご自身の分を作って頂きます。
その後、嬉しいご試食タイム。
焼きあがったショコラクラシックは、お持ち帰り頂きます。

【レッスン料】
4500円(レシピ。材料込み)
◎持ち物は、エプロンと筆記用具、お料理レッスンはタッパーをお持ちください。
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料
●諸処の事情により、上記記載のスケジュールは予告なく変更する場合があります。
ご了承ください。

レッスン代金など
●レッスン代金
おもてなし料理レッスン:7,000円(レシピ、材料、ワイン込み)
一から始める家庭料理レッスン:5400円(レシピ、材料込み)
ケーキ:4,500円(レシピ、材料込み)(6月ウエディングケーキは6,000円)
●初めてのレッスンのお申し込みは、事前にレッスン料をお振込み下さい。
2回目以降は、レッスン参加時に次回分を現金にてお支払い頂きます。
●お料理レッスンのメニューはアミューズ、前菜、メイン、デザート、ワインです。
●キャンセルにつきましては、3日前までにお電話でご連絡下さい。
 それ以降のキャンセルにつきましては、ケーキレッスンは3000円、 料理レッスンは5000円 を頂戴致します。
(後日、レシピとお写真をお渡し致します) 又は、代理の方がご参加頂く事も可能でございます。
●満席の場合は、キャンセル待ちとなります。
●レッスンの日以外でも、4名~6名の人数が集まれば、別途レッスンを開きます。
ご相談ください。

竹澤 美津子 プロフィール
●U社、商社OLを経て結婚、その後OLを続けながら6年間の準備期間中にcafeオープンに向けて勉強と調理師免許取得し、1993年、主人の実家幡ヶ谷にてcafe ELRICオープン。 ●ケーキは、藤野真紀子さんに師事ディプロマ取得。●フランスのMOFパティシエの講習会に定期的に参加。 ●シュガーデコレーション(イギリス、アメリカ)技術取得 ●フランス料理、日本料理も同時に学ぶ。 ●2009年社団法人日本ソムリエ協会/ソムリエを取得。

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